数理学院组织师生观看党的二十大开幕会并热议党的二十大报告

时间:2022-10-17  点击数:

本网讯(文/曹琳/余瑶)10月16日中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕,习近平同志代表第十九届中央委员会向大会作报告。数理学院组织师生代表齐聚一堂分别在学院会议室、实训楼608教室收看党的二十大开幕盛况。

上午10点,党的二十大开幕正式开始师生代表激动地鼓起掌来。大会明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进等内容。开幕直播中大家聚精会神、边听边记仿佛置身于大会现场一次又一次地响起了热烈的掌声……激动与自豪之情溢于言表师生代表们涌现出了对党的无限热爱和对党的二十大的热切期待,更加坚定不移地永远跟党走,为建设中国特色社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴而不懈努力奋斗。

开幕式上,习近平总书记的报告引发我院师生热烈反响,大家一致表示要高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗。作为高校师生,我们应时刻牢记总书记的嘱托,要自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,向着全面推进中华民族伟大复兴而奋勇前进!

学院党委书记马力强说,习近平总书记的报告令人振奋、催人奋进。我们要坚持党的领导,深入学习领会、宣传贯彻党的二十大精神,自觉与以习近平同志为核心的党中央在思想上、政治上和行动上保持高度一致,坚定不移走中国特色社会主义道路,牢记立德树人的根本任务,践行为党育人,为国育才的使命担当。

学院院长屈小兵说,在聆听了习近平总书记的报告后,备受鼓舞。作为高校教师、党员干部,将带领全院师生认真学习贯彻党的二十大精神,全面加强学院教师队伍、学科建设、教学建设,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人为己任,不断增强政治定力和履职能力。

学院专任教师黄宽娜说,作为一名新时代的高校教育工作者,要立足中国特色社会主义新时代,牢记总书记的殷殷嘱咐,坚持立德树人,创新教育方式方法,提高教育教学质量,培养立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人。

学院学生科长陈盈舟说,作为一名思想政治辅导员,要深刻学习和领悟习近平总书记的重要讲话精神。在未来的时间里把党的二十大精神贯彻落实到学生工作中,坚守“为党育人、为国育才”初心,牢记使命担当,全心全意为一切学生服务,不断助力学生成长成才。在工作中不断总结不足,以新的思路、新的方式和方法投入到学生工作中。

2019级物理学专业学生李成毅说,通过观看今天二十大的开幕式,让我更加清楚国家走到今天这一步有多么不容易。因此,我们青年一代更要学习党的历史,总结过去、才能更好的开辟未来。我们必须要把党的历史学习好,并把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,担任好历史的使命,从党的历史经验中吸取前进的力量,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的绵薄之力,谱写时代新篇章。

2020级数学与应用数学专业学生向清说,聆听了习近平总书记的报告后,热血沸腾,感受颇深作为新时代的青年,我们应该要深入贯彻党的二十大精神,时刻努力学习,在学习中不断提高自己的认知能力知识技术在不断更新,只有不断的学习,才可以做到与时俱进,才能掌握最新的技术和最有效的方法

2020级金融数学专业学生王京说,作为一名青年大学生、一名青年党员,我很骄傲我生在红旗下,长在春风里,成长在中国共产党的摇篮里。在非典中有人为我抵挡病毒;在地震时有人为我撑起一片天;在新冠下的高考,有无数的同胞为我保驾护航。日后,我一定要加入伟大的中国共产党,尽我所能,全心全意为人民服务。观看了二十大的开幕式,我的内心十分激动,十分庆幸生在这样一个有担当的社会主义大国!

2021级数学与应用数学专业学生刘思余说,党的二十大报告让我受益匪浅,我将把党的二十大精神认真贯彻落实到学习工作生活的方方面面,不忘初心,牢记使命,永远跟党走!