数理学院开展2021级新生军训慰问活动

时间:2021-09-14  点击数:

本网讯(文/江纳 郑越 邓利娟 /杜巍)20219141600,数理学院在北校区田径场外开展新生军训慰问活动。参加本次活动的有学院党总支书记余德刚、院长屈小兵、院长助理孙海、党总支委员黄宽娜教授,学生科长陈盈舟、全体辅导员,学院主要学生干部及全体新生。

余德刚书记向参训新生表示亲切问候,鼓励大家在天气炎热的情况下发扬吃苦精神坚持下去。他指出,军训是一次非常好的锻炼机会,它能丰富头脑、磨练意志。一位新生动情地说:军训很苦也很酷,是一次珍贵的经历,是战胜自我、锻炼意志的最佳机会。军训,有晒黑晒伤的皮肤,有苦咸的汗水,有酸楚的眼泪,也有凝聚在一起的人心,欢乐的笑声,飘扬的歌声。随后向新生发放慰问品和表演节目。高处的一条通道变成临时的舞台,开场由高年级学生献舞。一舞完毕,全场的氛围已被点燃,阳光活泼的萌新们踊跃上台,有跳舞的,有唱歌的,有打快板的……表演精彩纷呈,让人大饱眼福,师生笑逐颜开,其乐融融。

此次慰问给参加军训的新生带来了学院最诚挚的的关心和鼓励,增强了他们坚持下去的勇气和决心,相信他们在接下来的军训中将更加昂扬斗志,以数理人不畏困难的精神战胜一切苦累,取得军训的胜利。军训时间虽短,但军训带给学生的财富却无穷尽;军训会结束,但军训精神不会就此终止。数理学子们,加油!