“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”少数民族学生座谈会

时间:2021-11-26  点击数:

(本网讯 文/陈盈舟、江纳 图/代凡)1126日下午,数理学院在学院会议室召开主题为“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的旨在促进民族大团结的座谈会。参加座谈会的有党总支书记余德刚、党总支副书记左莉、辅导员江纳和廖宇以及48名少数民族同学。会议由江老师主持。

A.jpg

座谈会上,余德刚书记向少数民族学生致以新年的祝贺,他讲到各民族亲如一家,大家要相互尊重民族习惯、和谐共处,要爱国爱党爱社会主义,并将热爱之情付诸行动,如努力学习科学文化知识、坚持收听新闻联播、坚持阅读《学习强国》。左莉老师组织同学们学习了《乐山师范学院关于抵御和防范宗教向校园渗透管理办法》。随后,与会少数民族学生畅所欲言,分享自己的民族文化习俗和家乡近年来的变化,也提出在校学习、生活中遇到的困难、困惑。老师们就同学们提出的问题,耐心地一一解答。

B2.jpg

此次座谈会的召开,不仅拉近了师生之间的距离,增进了相互间的了解,也解答了学生在成长成才道路上遇到的困惑,为进一步做好少数民族学生教育管理服务工作奠定了基础。

C.jpg

D.jpg