数理学院举行第43期青春团校开班典礼暨第一次理论课

时间:2023-10-19  点击数:

本网讯(/杜佳兴、图/冯雨佳)为进一步提升广大青年的理论素养,对青年学生进行系统教育和培训,不断提高数理学院学生及团学干部的思想水平和工作能力,引导团员及团学干部在本职岗位和学习生活中发挥模范带头作用,做一个优秀的时代青年。1018日,数理学院在行知楼125教室举行了第43期青春团校开班典礼。学院党委副书记、纪委书记左莉,辅导员曹琳和周永健,部分学生干部以及43期全体学员出席了此次活动,会议由苏琪涵同学主持。

开班典礼在迎团旗,唱团歌中拉开序幕。紧接着,左莉给予新一届学员以厚望,希望大家一定要坚持学习,学无止境,并且始终以完善自身为前提进行学习,希望大家做到以下两点:第一,加强政治理论学习,严于律己,勤奋进取;第二,积极投身于实践,在实践中拓展创新能力,开展多种多样的社会实践活动。紧接着分团委学生干部周莹靓宣读了团校纪律和学习要求。

开班典礼结束后,同学们纷纷表示不忘初心,牢记使命,肩负起新时代新青年的责任,不愧于前浪,无愧于华夏。会后马克思主义学院红帆宣讲团成员余萍洋讲授了第一次理论课。