爱老敬老,情暖夕阳——数理学院开展敬老院志愿服务活动

时间:2023-11-05  点击数:

本网讯(文/欧坤焱 /杨依林)11月4日下午,数理学院开展敬老院志愿活动,为苏稽中心敬老院的老人们送去暖心的陪伴和贴心的服务。

参加活动的志愿者们到达苏稽中心敬老院后,第一时间给帮助老人打扫了生活环境的卫生并整理内务整理完成后部分志愿者陪同老人打乒乓球、下象棋以及唱歌,另一部分志愿者与老人们亲切交谈,询问他们的生活状况,听他们讲述过去的故事。他们的对话,让老人们感到了久违的温暖,也让志愿者们更深入地了解了老人们的生活和情感。

此次走进敬老院的志愿服务活动,不仅给老人们送去了温暖和关怀,也让同学们收获了成长和感动。他们通过自己的行动,营造了敬重老年人、关爱老年人的良好社会氛围,也让更多的人认识到老年人的价值和尊严。