数理学院教师参加全国大学生市场调查与分析大赛指导教师培训会

时间:2023-12-16  点击数:

本网讯(文/王诗芸、图/谢贻美)20231215日至17日,第十四届全国大学生市场调查与分析大赛第二期指导教师培训会在成都召开,本次会议由中国商业统计学会和全国大学生市场调查与分析大赛组委会联合举办。数理学院谢贻美、王诗芸两位老师参加了培训会。

本次会议举办了多场专题报告,会议内容包含了市场调查大赛中多元数据分析方法、常用的营销理论模型与适用、定性研究深入法等,中国商业统计学会副秘书长孙欣教授对第十四届市调大赛竞赛规则与评分标准进行了解读,湖南师范大学蔡国良副教授进行了商业研究思维与企业实战案例的分析,同时还有中国商业统计学会副会长、山西财经大学副校长米子川教授对市调大赛往届获奖作品进行了解析。会议期间还展开了专家与参会教师的座谈交流。

本次会议中,我院教师团队就市调大赛的分析方法选取,理论模型应用以及定性方法创新等方面与各高校、专家团队代表进行了广泛而深入的交流和探讨,对我校市场调查与分析大赛的发展有着积极意义。