数理学院金融数学专业开展见习活动并举办实践周系列讲座

时间:2024-05-24  点击数:

本网讯(文、图/谢贻美)为拓宽金融数学专业学生的金融视野,增强应用金融知识的能力,我院于11周与13周分别对金融数学专业2022级和2021级学生开展了见习活动并举办了实践周系列讲座,此次活动为将来步入社会、投身金融行业奠定坚实基础。

5月10日和11日,2022级金融数学专业1班、2班学生在谢贻美、董志英老师的带领下分别赴万联证券乐山分公司进行了实践周专业见习活动。

首先,同学们对万联证券乐山分公司进行了参观学习。随后,万联证券乐山分公司高利彬老师以其丰富的市场经验和深厚的金融理论知识,结合当前证券市场的发展态势,给同学们开展了指数股(ETF)大讲堂,详细阐述了投资的核心要素和实际操作技巧,她强调,保持理性的投资心态,并不断学习和适应市场的变化。高老师的分享让师生们受益匪浅,大家纷纷表示对投资市场有了更为清晰的认识和把握。在学习交流过程中,同学们积极参与互动,就感兴趣的问题向老师请教,现场氛围热烈融洽。

5月23日,我院邀请到东方财富证券公司的卢嘉鹏总经理、瑞达期货乐山分公司的刘晓宇总经理以及万联证券乐山分公司的高利彬总经理等为2021级金融数学专业1、2班学生开展了一系列的讲座。

东方财富证券公司的卢嘉鹏经理首先对东方财富证券公司承办的金融类学科竞赛进行了宣讲,鼓励同学们积极参加。随后,卢总为大家介绍了证券行业的相应岗位,使我院金融数学专业学生未来的择业、就业提供了宝贵的经验。此次讲座卢经理还为同学们做了证券投资培训,同学们纷纷表示受益匪浅。

瑞达期货乐山分公司的刘晓宇总经理及贾老师从期货行业发展、期货交易分析方法等方面为同学们做了详细的讲解。讲座期间瑞达期货乐山分公司的三位老师就学生关心的具体问题进行了交流。活动现场气氛热烈,同学们纷纷表示收获满满。

万联证券乐山分公司的高利彬总经理做了“理性投资,筑梦未来”的讲座,为同学们讲解了正确的投资理念,开展风险防范教育,普及金融行业前沿动态,希望同学们在讲座中有所学、有所思、有所悟。

数理学院副院长于恩锋对三个公司为我院金融数学学子带来优质的金融知识讲座表示感谢,鼓励学生们扎实学习、紧跟市场发展趋势,为将来高质量就业奠定基础。

本次实践周活动,提高了学生们的金融知识和投资意识,让学生对金融行业有了更全面和深入的了解,帮助他们树立了安全、理性的投资理念。未来,我院将进一步探索校企协同育人模式,提高学生的金融素养,培养符合市场需求的人才。