数理学院为23级师范生开展系列讲座活动

时间:2024-06-03  点击数:

本网讯(文、图/于恩锋、杨建辉)530日,数理学院数学与应用数学专业和物理学专业开展实践周暨教育见习讲座系列活动。本次活动共邀请了乐山草堂高级中学、乐山一种和乐山嘉祥三所学校的四位教师进行了线下讲座活动。

数理学院优秀校友、乐山草堂高级中学校长张伟在行知楼22523级数学与应用数学专业和物理学专业6个班级的学生做了题为《启航梦想,铸就辉煌》的讲座。张伟校长用自己的亲身经历生动得讲述了大学生应该如何度过自己的师范生大学生活,作为数理学院的优秀校友毫无保留地给学弟学妹传授人生经验。

乐山嘉祥的两位新锐骨干教师张一楠和蒋若琳分别做了《如何成为一名快乐幸福的人民教师》和《行稳致远进而有为》的讲座,乐山一中的高级教师、教研组长、四川省教书育人名师李锐为物理学专业学生做了《从师范毕业生向优秀教师的进阶之路》的讲座,分享学科专业成长发展规划建议。

在讲座中,各位专家分别提到了心态、立志、学习自觉性、社会实践的必要性、专业课的重要性、学习方法、师范技能等等各个方面,为23级师范生今后的人生成长、生活学习、师范就业等提供了建议。讲座既有高瞻远瞩的视角,又有细致入微的观察,同学们纷纷就相关问题与专家进行了交流。本次系列讲座提高了学生对以后师范人生的认识,坚定了思想,明确了学习方向,获得了学习动力。