数理学院党委开展教师思想政治教育与师德师风建设特色活动

时间:2024-04-29  点击数:

本网讯(文、图/余瑶)根据《2024年教职工思想政治教育与师德师风建设工作计划》相关要求,为用好身边的资源开展教师思想政治教育与师德师风建设426日,数理学院党委组织教师到四川省廉洁文化基地--乐山市沙湾区郭沫若故居、沫若纪念馆开展教师思想政治教育与师德师风建设特色活动50余名教师参加了此次活动。

活动期间,全体教师在讲解员的带领下参观了郭沫若故居老宅。这座始建于清嘉庆年间的中式穿斗结构平房保留了古朴风貌,宽进、窄出的大门设计彰显郭家“开源节流”的家训,客厅陈设展现“尊师重教”的家风。在郭沫若纪念馆,大家参观了“君自沫水来、国之栋梁柱、文艺新创造、史学开鸿篇”四个主题单元,认真听取了郭沫若生平事迹讲解,仔细观看了陈列的文物史料。一幅幅黑白照片、一件件饱经岁月洗礼的革命文物,全方位、多角度展示了郭沫若在多领域的卓越成就和波澜壮阔的传奇人生。

参观结束后,老师们纷纷表示,今天追寻文豪足迹来到郭沫若的故乡沙湾,了解了郭氏家风和郭沫若波澜壮阔的革命历程,深受教育。作为一名高校教师,要弘扬党的优良传统,传承红色家风,自觉接受红色精神洗礼,作好生表率,为学校和学院的高质量发展贡献自己的力量。