数理学院课程思政示范教学团队召开教学研讨会

时间:2022-09-02  点击数:

本网讯(文、图/高仕龙)91日下午,数理学院“数学与应用数学核心课程群课程思政示范教学团队”在实训楼516召开了新学期第一次教学研讨会,研讨会由团队负责人高仕龙主持,学院相关领导、教学团队全体成员参加了会议。

在本次研讨中,高仕龙围绕课程思政示范教学团队建设的目标任务、教学大纲撰写、教学案例设计、教学视频录制以及条件保障等方面做了具体的工作安排。高仕龙强调:第一,团队教师要明确课程思政建设的具体内涵和目标要求,突出价值塑造目标;第二,要根据每门课程的课程特点、思维方法和价值理念,深入挖掘课程思政元素;第三,要提升团队教师课程思政建设的意识和能力,强化育人意识,提升育人能力,发挥教学团队的示范作用,全面提高人才培养质量。最后,孙海副院长就教学团队的建设思路给出了建议和意见,屈小兵院长对本次研讨做了总结发言,指出全面推进课程思政建设对学院的长远发展具有重要意义。

目前,数理学院数学与应用数学专业拥有省级课程示范团队1个,省级一流课程3门,省级课程思政示范课程1门,校级一流课程和思政课程多门。