心系考研学子,“研”途相伴护航——数理学院开展2024届考研学生慰问活动

时间:2023-07-25  点击数:

本网讯(图、文/李一飞)为全面了解考研学子们的复习进展、生活身心状况,帮助考研学子们缓解备考压力,坚定信心,7月25日,数理学院党委书记马力强、院长屈小兵、辅导员廖宇前往考研室慰问2024届考研学生。

首先,马力强代表学院表达了对同学们的关心,同时从多方面和考研学生谈心交流,他强调:第一,希望大家放下思想包袱,不追究于过往,抓住眼前机会;第二,坚持就是胜利,希望大家积极调整心态,摒弃外界干扰,化压力为动力,持之以恒,不断发力;第三,多与考研导师交流,及时解决专业科目存在的相关问题;第四,正确预估自身水平,瞄准目标院校,做有针对性的复习。最后他表示学院将尽最大努力,帮助大家解决备考过程中的遇到各种问题,也预祝大家取得理想的成绩!

随后,屈小兵对同学们在暑期奋战考研的拼搏精神给予点赞,同时他也希望同学们在复习时要注意以下点:一要有持之以恒精神,严格按照自己的考研复习计划进行复习,要坚持到最后;二要注意考研复习方法;要劳逸结合,合理安排考研复习时间,在坚持复习的过程中,要注意适当放松。

最后,老师们代表学院将精心准备的考研加油大礼包发放到考研学子的手中,再一次表达对同学的关心与祝愿