续写雷锋日记:我为同学办实事

时间:2023-03-21  点击数:

本网讯(文图/陈梦圆、向清3月20日,西湖塘社区开展了主题为“续写雷锋日记:我为同学办实事”的志愿服务和示范活动。社区党建指导老师以及学生党员参加此次活动。

"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。"雷锋就像一根蜡烛,燃烧着自己,照亮别人。那闪闪的烛光让人赞赏,那闪闪的烛光催人奋起。那闪闪的烛光虽然不眩目,却给我们帮助。那闪闪的烛光虽然有限,却留在了我们心中深处。为了学习和弘扬雷锋精神,形成人人学雷锋的良好氛围,西湖塘社区组织学生党员开展了以"学雷锋:我为同学办实事"为主题的活动。

社区党员积极响应,并以激情饱满的心情投入到学雷锋的行列。社区党员分组分别开展不同类型的为同学办实事活动。有的学生党员帮助同学打热水,送到寝室;有的学生党员协助同学使用校园一卡通圈存机;有的学生党员帮助学习有困难的同学解决学业问题,答题解惑;有的学生党员为学校图书馆、自习室、教学楼、校内广场、实验室等地进行卫生清扫美化活动,以实际行动展现青年作为,倡导绿色低碳生活方式与卫生习惯,共建文明美丽校园......通过志愿服务活动,不断增强了学生党员的组织观念、责任意识和理论素质,在学习中不断提高创新创造能力,练就过硬能力,坚定理想信念

西湖塘社区通过组织学生党员深入校园、教室、实验室、宿舍开展了一系列志愿服务活动,以学雷锋、办实事”文明实践主题活动为抓手,聚焦“我为同学办实事”,深入引领广大学生党员与社会主义核心价值观同心,与雷锋精神同行,与身边的榜样同向,广泛开展志愿服务行动,推动新时代学雷锋志愿服务高质量发展。