马院教师来院宣讲中共四川省委十二届五次全会精神

时间:2024-06-22  点击数:

本网讯(文、图/余瑶)6月21日下午,马克思主义学院教师刘林受数理学院党委邀请,在学院会议室为全体党员进行中共四川省委十二届五次全会精神宣讲,学习会由数理学院党委书记马力强主持。

刘林从全会基本概述、全会精神的核心内容、教育视角读懂会议精神中蕴含的使命担当三个方面进行了讲述。在讲到全会基本情况时,讲解了会全召开的背景、主要任务、议程;在讲全会精神的核心内容时,刘林从全会充分肯定省委常委会的工作、高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务等六个方面详细阐述,特别是详细列举分析了4个方面的重点举措;第三部分从5个方面以教育视角解读会议精神中蕴含的使命担当。

宣讲在党员中引进了热烈的反响,大家纷纷表示通过专家的宣讲,对于省委十二届五次全会精神有了更深入的理解,作为教育战线上的一名党员,深刻认识到了自己的使命所在,自己一定在岗位上加油努力,充分发挥党员同志的先锋模范作用。