数信学院教师参加乐山首届国际人工智能(农业科技)研讨会

时间:2018-03-15  点击数:

3月6日,学院教师贾礼平教授应邀参加了由乐山西美农业技术产业研究院承办的乐山首届国际人工智能(农业科技)研讨会。来自国内外人工智能(农业科技)方面的专家30多人参加了研讨会。本次研讨会主题为人工智能在农业中的应用问题,研讨了农业大数据的分析、挖掘、整合与技术应用服务,农作物病虫害智能图片识别。

作为全球首位拥有公民身份的机器人——索菲亚的研发者之一的科学家Ben Goertzel博士介绍了通用人工智能(AGI:Artificial General Intelligence)的研究进展。它认为人工智能能力局限于单一领域,如果要应用于其他领域,则需要重新开发,而通用人工智能则能够在不同的领域,具备一般智力行为的能力。重点介绍了农作物病虫害智能图片识别人工智能技术问题。

贾礼平教授与Ben Goertzel就人工智能与大数据问题进行了深入交流。交流成果对学院人工智能和大数据方面的研究有一定的促进作用,为应用型人才培养方向指明了道路,对学院承担的三项教育部“协同育人”项目的开展奠定了基础。

图片来源:数信学院