数理学院组织全体党员观看警示教育片《蝇贪之鉴》

时间:2024-05-10  点击数:

本网讯(文/图 陈新凯) 步加强党风廉政建设,促进党纪学习教育走深走实,根据党纪学习教育安排,5月9日下午,数理学院组织全体师生党员在会议室集中观看警示教育片《蝇贪之鉴》。活动由学院党委书记马力强主持。

《蝇贪之鉴》对4起真实贪腐案例进行了深刻剖析。案中的这些人身为党员干部,在不良嗜好和金钱的诱惑下迷失自我,丧失理想信念,背弃初心使命,严重违反党的纪律,最终付出了惨痛代价,给自己和家人造成不可挽回的损失,令人警醒、发人深思。学习结束后,马力强通报了过去一年个别高校存在的违纪违法情况,要求全体师生从中吸取教训,时刻保持清醒的头脑,知敬畏、存戒惧、守底线。

此次反腐教育提高了师生党员的廉洁自律意识,大家都受到了强烈的震撼和深刻的教育。大家纷纷表示,要在今后的学习工作中谨言慎行、防微杜渐,警钟长鸣,坚决筑牢反腐倡廉、拒腐防变的思想道德防线,不断提高党性修养和思想道德素质,提高拒腐防变能力。(审核人:夏红)