数理学院看望慰问备赛全国数学建模竞赛集训的师生们

时间:2022-07-18  点击数:

本网讯(文、图/陈盈舟)盛夏酷暑,挥汗如雨。数理学院有130余名学生暑期留校参加全国数学建模比赛集训,他们将在学校完成为期1个月的集训。近日,乐山天气持续高温,留校学生的学习、生活等情况始终牵动着学院领导老师的心。7月16日,学院党委书记马力强、院长屈小兵一行看望慰问暑期留校参与数学建模竞赛集训的师生们,并送上学院精心准备的消暑慰问品,为他们加油助力。数理学院党委副书记兼纪委书记左莉、学生管理科长陈盈舟、教务科长谢影一同参与看望慰问。

慰问期间,学院领导们详细地询问了解同学们近期的集训学习和生活情况。屈小兵代表学院对各位培训教师放弃暑期休息坚守岗位的奉献精神给予肯定;对参加培训的同学不畏酷暑、艰苦奋斗,追求卓越的态度表示鼓励。他希望同学们一直保持这种能吃苦、能打仗的精神,希望各个参赛小组坚持学习,学院将与大家一起克服困难,期待比赛取得理想成绩。

马力强以拥有数学建模竞赛优异成绩经历在求职过程中脱颖而出的学生为例,向同学们讲解了数学建模竞赛对个人成长、专业发展、职业规划、就业创业等方面的重要作用,希望同学们牢牢把握培训机会,增加自身专业知识储备,力争在竞赛中获奖。

左莉从暑期留校安全的角度强调了相关安全注意事项。她温馨提示同学们,近期天气炎热,同学们在备赛的同时,一定要做好防暑消暑工作,要警惕“热射病”。同时,当前国内疫情又出现多点散发的状态,提醒同学们思想上不能放松,务必做好个人防护,非必要不外出。最后她还叮嘱同学们在赛前要劳逸结合,以饱满的精神和沉稳的心态参加竞赛,要充分发挥团队合作意识,并预祝同学们取得优异成绩。

据悉,数理学院高度重视学生数学建模竞赛,前期制定了科学的集训方案,并邀请多位经验丰富的指导教师对学生进行集训。经过多年的经验积累,学院已形成了完善的学科竞赛指导体系,积极打造数学建模训练营,扩大学生参与面,吸引学院更多的学生了解建模,爱上建模,达到以赛促练、以赛促学的效果,不断提升学生专业技能。