数理学院教职工聆听百年党史讲座

时间:2021-06-04  点击数:

本网讯 (文/陈红君,图/罗世超) 63日下午,数理学院教职工在实训楼B608教室聆听了马克思主义学院罗萍老师《建党百年悟党史,花开果结自馨香》的学习中国共产党百年辉煌史专题讲座。

罗老师讲到,上世纪当国家山河破碎,不知路在何方时,开天辟地诞生的中国共产党,撑起救国大业。她从北伐战争,掀起革命高潮;井冈星火,开辟革命新路;全民抗战的中流砥柱;打倒蒋介石,解放全中国的视角讲述了党领导人民建立新中国的艰难历程。她阐述了改天换地、奠定兴国大业,改革开放富起来,新时代强起来的社会主义建设历史。她要求,大家深刻领会习近平同志2020821日在安徽考察工作结束时的重要讲话“我们党之所以能够由小变大、由弱变强,根本原因是始终坚持和践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,始终保持同人民群众的血肉联系”精神。她强调,要坚持党的领导,走自己的路,建设好祖国。


讲座结束后,老师们谈到,今天比较系统的学习了百年党史,深化了对党的认识,提高了跟党走的自觉,达到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的。



Copyright© 2019 All Rights Reserved. 乐山师范学院数理学院欢迎您!