数理学院参加红色音乐党课学习活动

时间:2021-05-28  点击数:

本网讯(文、图/曹琳、曾润)2021527日下午430数理学院在音乐学院邦泰音乐厅参加了红色音乐党课学习活动。学院党总支组织全体中心组成员、师生党支部书记、支部委员以及师生党员代表参加此次活动。此次活动由音乐学院党总支书记罗谊恒主持,范文婧老师主讲。

范文婧带领音乐学院学生一起演奏《唱支山歌给党听》拉开活动的帷幕。随后,给大家讲述了红军在阿坝长征途中发生的故事,学习了长征精神,并带领师生一起鉴赏红色歌曲《过雪山草地》,再现了红军过草地时艰难困苦的情景,突出了红军在恶劣环境中的革命乐观主义精神和"不怕难"的钢铁意志。接着,音乐学院罗谊恒给大家朗诵了毛泽东的《七律长征》,慷慨激昂的朗诵,声情并茂地表现了红军不畏艰险,英勇顽强的革命英雄主义和革命乐观主义精神。最后,大家一起演唱歌曲《同一首歌》,共同感受党和国家带给我们的温暖。

此次党课用音乐语言讲述了长征路上的故事,展现了紧密团结、患难与共、艰苦奋斗的长征精神。这既是一场精彩的音乐演出,又是一堂生动的党史学习教育课,让我们记住了那些无畏牺牲的革命前辈,他们身上所体现出来的道德光芒,他们的精神,会永远指引我们前进。

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 乐山师范学院数理学院欢迎您!