数理学院第一学生支部委员会开展支部书记讲党史专题党课活动

时间:2021-05-24  点击数:

    本网讯(文图/郑浠)“红船精神”是中国革命精神之源,正如习近平总书记所言,红船所代表的是时代高度,是发展方向,是奋进明灯,是铸就在中华儿女心中的永不褪色的精神丰碑。今年是中国共产党建党100周年,为进一步加深党员对党的历史的了解,2021523日,数理学院第一学生党支部在学院会议室学习了题为“红船精神”的党课,支部书记曹琳主讲

    曹琳从“红船精神的由来”、“红船精神的深刻内涵”以及“如何弘扬红船精神”三个方面对红船精神进行了讲解和阐述。1921年,中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖的一条游船上胜利闭幕,庄严宣告中国共产党的诞生,这条小船因而获得了一个永载中国革命史册的名字—红船,而中国共产党建党伟业所蕴含的伟大革命精神,因此被称之为红船精神20056月,习近平同志首次概括了红船精神的深刻内涵和历史地位,指出:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,是中国革命精神之源,也是红船精神的深刻内涵最后,号召大家在新形势下,要弘扬红船精神,要重温习近平同志关于红船精神的重要论述,作为当代大学生则需要坚定理想信念、敢于担当、勇于创新和乐于奉献,将青春梦融入中国梦,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。通过实际行动进一步深刻认识和把握红船精神。

    在党课学习中,各位党员同志专心学习,积极发言,对大会的内容和历史意义进行一定补充,充分凸显了支部党员热忱的爱国热情。

 

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 乐山师范学院数理学院欢迎您!