数理学院举行“增强防溺意识,绽放生命光芒”主题安全教育活动

时间:2022-04-16  点击数:

本网讯(文、图/马梓菡)炎炎夏临近,为进步加强校园安全教育,切实做好大学生防范溺水工作,有效预防大学生溺水事件的发生,切实保护大学生的生命安全,数理学院4月14日,组织全体同学在教室、寝室开展了一系列防溺水安全教育活动。

此次活动根据《四川省教育厅关于进一步加强防范学生溺亡工作的紧急通知》《四川省教育厅关于开展防溺水专项整治行动的通知》及学校相关文件精神,采取线上线下相结合的方式,开展了有针对性的预防溺水专题安全教育。线上充分利用易班、新闻媒体、QQ等平台进行防溺水安全知识宣传,强化学生安全自护意识,提高学生避险防灾和自救能力。线下辅导员利用周前会宣讲防溺水相关规定,班级开展防溺水安全专题教育,组织观看有关防溺水的相关视频等形式呈现。

通过开展多形式、多渠道的防溺水安全教育活动,数理学院全体学生深刻认识到了防溺水安全教育的重要性。同时,同学们还充分学习并掌握了相关自防自救知识,为自己的生命安全构筑了一道坚实的防线。