数理学院召开党风廉政建设大会

时间:2022-04-22  点击数:

本网讯(文/余瑶、图/曹琳)421日下午,数理学院在会议室召开学院党风廉政建设大会,全体教职工参会,会议由院党委书记马力强主持。

马力强带领大家学习了《中国共产党第十九届中央纪律委员会第六次全体会议公报》《中国共产党四川省第十一届纪律检查委员会第六次全体会议公报》《中国共产党乐山市第八届纪律检查委员会第二次全体会议公报》《中共共产党纪律检查委员会工作条例》等内容,传达了学校2022年全面从严治党大会精神,组织学习了《中共乐山师范学院委员会2022年党的建设和思想政治工作月历》《乐山师范学院2022年全面从严治党责任清单》和公布学校第一批特约监察员名单,并对学院的岗位风险点、党风廉政建设责任清单分解等内容进行了通报。

他指出,学院全体党员干部都必须时刻绷紧全面从严治党这根弦,始终保持头脑清醒,切实践行“两个维护”;教师要着力抓好铸魂育人、守正创新,意识形态安全工作,切实提升思政育人成效。要做到真管真严、敢管敢严、长管长严,着力夯实“两个责任”,营造风清气正的政治生态和育人环境,为学院的长远发展及教学、科研和人才培养工作提供坚强的政治保障。