数理学院召开党支部委员培训会

时间:2023-10-17  点击数:

本网讯(文、图/余瑶)为进一步提升党支部书记和支委的理论素养和履职能力,进一步加强支部标准化、规范化建设,1012午,数理学院党委组织召开师生党支部委员培训会,会议由数理学院党委书记马力强主持,学院师生党支部书记、党支部委员参加了会议。

针对教职工党支部换届和两个学生党支部补选委员刚完成,新当选的党支部委员较多,对于如何做好党支部的工作经验不足、针对平时支部工作中容易出现模糊、不清楚的知识误区,马力强带领大家认真学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》中的相关规定,对党支部的工作职责、如何开展“三会一课”、党支部工作手册填写规范、党支部考核、双创等基层党支部建设工作等内容进行了培训,并组织大家学习了数理学院党建制度汇编相关内容。

本次培训会内容针对性强,通过学习,将进一步提高支部干部的业务能力,提升党支部标准化和规范化水平,对提高我院党员发展质量、规范党支部建设、加强党建工作水平有重要意义。