数理学院举行第48期入党积极分子党校开班典礼

时间:2023-10-18  点击数:

本网讯(文/杜佳兴 图/申莹) 1016日,数理学院在行知楼112教室举行第48期入党积极分子党校开班典礼。出席本次开班典礼的有数理学院党委书记马力强、党委副书记左莉、辅导员陈新凯、学生党员代表以及第48期全体入党积极分子。

开班典礼在《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开帷幕。紧接着上学期新发展的19名预备党员进行了入党宣誓仪式。典礼上,马力强对新一批入党积极分子提出三点要求:一是要深入学习贯彻党的二十大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要有实践精神,在实践中强化学习;三是党校学习结束以后,要坚持学习,要学会自主学习,不能放松学习。学生党员黄鑫雨同学作为新发展党员代表发言,她分享了自己如何通过一步步努力顺利入党的心路历程,并为本期党校学员提出了几点建议:一是需要同学们进一步端正入党动机,加强思想建设;二是要遵守纪律,严格要求自己;三是要加强学习,做到学无止境。本期党校学员代表张颖慧同学在发言中,号召大家不断加强对党的理论知识学习,不断增强党性修养和政治素养,并时刻以党员标准严格要求自己、鞭策自己,像革命先辈和优秀党员学习,积极参加党组织活动,以实际行动争取早日入党。

最后,辅导员陈新凯对数理学院第48期党校相关培训工作了具体安排,对培训期间的纪律要求作了重点强调。希望入党积极分子们加强学习,克服困难,不断提升理论知识水平和实践能力,争取早日加入中国共产党。(审核人:左莉)