数理学院开展数理文化节活动之“数学电影展播活动”

时间:2023-11-10  点击数:

本网讯(文/林思婷,图/李琴、全倪萱)为激发同学们的专业学习兴趣,丰富专业知识内涵,加强同学之间的交流,数理学院于11月9日晚在行知楼214和314开展了数学电影展播活动。数理学院2023级数学与应用数学、物理学专业的同学共同观看了电影《心灵捕手》。

电影《心灵捕手》又名《骄阳似我》,讲述了一个关于数学天才的心灵挣扎与救赎的故事。电影主人翁名叫威尔,是麻省理工学院的一名清洁工,他在数学方面有着过人天赋,却是个叛逆的问题少年,在教授蓝勃、心理学家桑恩和朋友查克的帮助下,威尔最终把心灵打开,消除了人际隔阂,并找回了自我和爱情。观影过程中,同学们安静、专注,主人翁威尔的成长过程也启示着同学们要找到自己的热爱,明确自己的目标和方向。

《心灵捕手》教会了我们坚强,勇敢,大胆追求自己的理想,同时也告诉了我们很多时候,困住我们的不是别人,更不是生活,而是自己心灵上的一把枷锁,真正的敌人不在眼前,而是在自己心里。让我们一起打开这一把心灵的枷锁,认清自我,给心灵一双翅膀,让它自由飞翔在空中,不受约束,只为绽放。相信在未来的专业学习中,同学们能从主人翁威尔身上受到启发,一定能够克服学习上的种种困难,披荆斩棘,乘风破浪,最终实现自己的梦想。