数理学院召开考研经验分享大会

时间:2024-06-03  点击数:

本网讯(文/杜明珠·图/黄彩城)为进一步落实学校教育教学评价工作部署,激发同学们的考研热情,明确考研目标,科学规划升学路径,数理学院于5月30日下午2点30在行知楼214召开考研动员及经验分享大会。会议由数理学院党委副书记夏红主持,辅导员杜明珠以及数理学院21级备考全体学生、4名数理学院成功考上研究生的学生参加。

夏红在大会中指出,随着国家对于高层次人才的需求日益增长,考研已经成为许多学子提升自身综合素质、拓展职业发展道路的重要途径。她向同学们分析了近年来我院专业同学们的考研趋势以及就业动向,勉励同学们要明确院校专业,结合自身实际情况,做好充分准备。夏红表示,同学们要认真刻苦备考,朝目标院校迈进,学院将全力以赴为考研学子提供指导和服务保障。

2B702A

大会中,数理学院李雪(考取云南大学数学专业)、刘云(考取西南交通大学物理专业)、刘双燕(考取东北财经大学金融专业),王璐瑶(考取四川师范大学物理专业)先后向学弟学妹们分享了自身的宝贵经验——从择校到备考资料选择、专业课学习、复试准备、心态调整等多方面向学弟学妹们提供了全过程、多角度、全方位的讲解。备考学子们认真倾听,现场交流热烈。

415E79

此次考研动员及经验分享大会不仅是考研备考关键时期召开的重要会议,更是学院落实学风建设,帮助大三学子了解考研动态、合理规划时间、顺利升学的重要举措,进一步推动我校良好学风建设。