“劳动光荣 奋斗有我”主题演讲大赛决赛成功举行

时间:2024-06-02  点击数:

本网讯(文/魏纬 杜明珠 图/陈永香)为深入贯彻落实新时代党和国家的劳动教育方针,在青年大学生中大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发奋进力量,5月31日,由党委学生工作部主办、数理学院承办的“劳动光荣,奋斗有我”主题演讲大赛决赛在旷怡楼学术报告厅举行。本次比赛由党委学生工作部副部长陈勋玮、胡平建,校团委副书记翟雅媛,教学部副部长刘瑶瑶,后勤保障服务部副部长周彦杉担任评委,各学院学生代表350余人参加活动。

本次大赛是学校2024年“劳动教育月”系列活动之一,是学校加强劳动教育的重要途径,受到各学院的高度重视和大力支持。经过初赛选拔,共有10位参赛者脱颖而出进入决赛。决赛现场,选手们紧扣主题,结合自身专业特色,或从身边点滴出发,或从家国情怀出发,充分论述劳动的意义与价值,赞扬各行各业的敬业劳动者,宣扬劳动伟人的无私奉献精神,畅谈青年人的使命与担当。选手们准备充分、激情饱满,现场氛围热烈。

经过精彩角逐,最终评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。

此次演讲比赛,不仅是一次对劳动教育的赞扬,更是一次对青春奋斗的激励,充分展现出当代青年的青春风采和责任担当,进一步推动了我校劳动教育的深入实施,营造了尊重劳动、崇尚技能的良好校园文化氛围。