数理学院开展考研上岸学生座谈会

时间:2024-06-12  点击数:

本网讯(文/王欣,图/全倪萱)6月12日中午数理学院在学院会议室召开考研上岸学生及优秀大学毕业生座谈会党委书记马力强、党委副书记夏红、考研上岸学生参加了此次座谈会。会议由马力强主持。

座谈会开始,考上研究生的同学根据自身经历,逐一向大家分享了自己的考研经验,并对学校、学院为考研同学提供的指导服务表示感谢。同学们纷纷表示,备考是一个漫长的过程,要在学习之余适当放松,合理调整作息时间,适当运动增强身体素质;不要好高骛远,有时候选择大于努力,要选择最适合自己的学校,理智选择并且量力而行;要做到合理规划时间,安排好复习进度,并按照自己的规划坚持不懈地进行;要保持一颗良好的心态,掌握好复习节奏,不断努力,确保成功上岸。座谈会期间,考研同学还对学院的考研指导服务工作提了许多宝贵建议,并祝愿越来越多的师弟师妹顺利考上研究生。

随后,院领导对成功考取研究生的同学们送上了真挚的祝福,并与同学们展开了轻松愉悦的交流座谈。马力强围绕职业规划和与人相处作了详细讲解,他指出,同学们要尽早规划人生路,多做准备,少走弯路,同时同学们也要珍惜同学情,把大学情延续到未来。屈小兵督促同学们不要懈怠,读研期间对待学习更要持之以恒,更要学会为人处事。同时,他希望同学们在学有余力之时能积极关心、帮助师弟师妹们备考,给他们多提考研建议。夏红对考研成功上岸的同学们表示祝贺,她提醒大家,大学知识是日后解决温饱问题的饭碗,是养家糊口的技能,同学们应当予以重视,加强学习。

本次座谈会的成功举办,为2025届即将考研的同学们提供了宝贵经验,也为学院的考研服务工作提出了中肯建议。学院将继续加强对学生成长的关注和引导,为广大学子提供更加优质的教育资更加广阔的发展空间