政策“暖阳”照耀,诚信之树常青 ----数理学院开展资助政策宣讲及诚信教育活动

时间:2024-06-07  点击数:

本网讯(文/林思婷 图/申莹)为深入贯彻落实国家资助政策,加强学生的诚信意识,提升资助育人的实效性,数理学院于6月6日组织各班开展了“资助政策宣讲,资助诚信教育”的活动。

活动伊始,各班班长详细介绍了国家助学贷款、奖学金、助学金等各项资助政策。随后,由往届的优秀受助学生代表进行了经验分享,讲解自己在平时的学习生活中克服困难、越挫越勇的真实案例,鼓励大家脚踏实地,自强不息。最后在诚信教育环节,各班通过播放诚信教育短片、开展诚信知识问答等形式,引导同学们认识到诚信的重要性,并激励同学们在今后的学习生活中要以诚为本,实事求是。

通过本次资助诚信教育活动,同学们深刻感受到国家和社会的关爱。在未来,数理学院将继续加强资助诚信教育,推动资助工作持续健康发展。我们相信在国家的关怀和支持下,每一位学子都能在诚信的道路上勇往直前,实现自己的梦想和追求。