数理学院开展毕业生党纪学习教育主题党课

时间:2024-06-18  点击数:

本网讯(文/杜明珠,图/全倪萱)为帮助毕业生树立崇廉、敬廉的人生观,引导毕业生廉洁修身、廉洁从业,系好人生“第一粒扣子”,走好迈向社会的第一步,数理学院于6月14日上午9:00在学院会议室开展“明纪自律守初心,心系母校系征程”毕业生党纪学习教育主题党课。党课由学院党委书记马力强、副书记夏红主讲,2020级毕业生党员参加。

6EE94

马力强从党的自我革命与反腐败斗争、青年大学生廉洁自律的重要性和紧迫性,以及对大学毕业生期望等方面,通过深刻的观点、生动的案例、鲜活的语言,为毕业生上了一堂生动的廉洁教育课。

5A5B6

夏红在党课中强调了开展党纪学习教育的重要性,解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要求毕业生党员认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,养成严于律己、廉洁修身的政治素养,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,引导毕业生党员遵纪守法、廉洁从业,争做廉洁自律的表率。

5D8FA

本次党课进一步提高了毕业生党员对自我人生规划的认识,同时也加强了毕业生党员的党性修养。希望毕业生党员着力补足精神之钙、筑牢信仰之基、把稳思想之舵,争当干事创业的排头兵,争当伟大理想的追梦人,争当民族复兴重任的生力军。