数理学院开展开学第一课教学工作检查

时间:2024-09-03  点击数:

本网讯(文/胥坤龙 图/黄彩城)为确保新学期开学教学工作的顺利开展,9月2日上午8:00,数理学院院长屈小兵,副书记夏红,副院长孙海、于恩峰,以及教务办公室老师和各年级辅导员深入课堂,对开学第一课教学工作进行全面的检查。

屈小兵一行走进学院各年级课堂,对教师到岗情况、学生出勤情况、实验室设备运行情况等进行了检查,并与授课教师进行交流,了解他们的课程准备情况、教材使用以及学生返校后的学习状态,要求他们积极关注学生的学习情况,鼓励他们不断创新和改进教学方式,持续提升教学质量。

从检查情况来看,新学期学院开学第一课教学运行井然有序,教师教学准备充分,学生听课状态整体较好,师生都展现出了良好的精神风貌。今后,学院将继续加强教学质量监控,以良好稳定的教学运行秩序保障教学质量和学生学习效果的稳步提升,筑牢本科人才培养的基石。