【三下乡系列】数理学院“红色记忆寻访小队”社会实践团队参观革命旧址

时间:2024-08-30  点击数:

本网讯(文/谢明伟 图/谢雨欣)习近平总书记多次强调爱国主义的重要性,指出爱国主义是中华民族精神的核心,是实现中华民族伟大复兴的力量源泉。为进一步加强爱国主义教育,激发爱国热情,数理学院“红色记忆寻访小队”社会实践团队于7月上旬前往乐山市井研县竹园纪念馆,开展了一次深刻的红色教育实践活动,通过参观革命旧址,聆听英雄故事,进一步坚定青年一代为实现中国梦贡献力量的信心和决心。

7522C

在竹园纪念馆,郁郁葱葱的树木环绕着整个园区,仿佛是大自然对革命先烈们的崇高敬意,竹园铺战斗胜利纪念碑前的碑文铿锵有力,记载着那场战役的英勇与辉煌。我们默默地伫立在纪念碑前,心中充满了对革命先烈的无限敬仰和感激。碑文与背后的故事如同灯塔,照亮我们前行的道路,提醒我们要不忘初心、牢记使命,继续发扬革命先烈的优良传统。

68C68

在未来的日子里,我们将以更加饱满的热情和坚定的信念投入学习和工作。我们将牢记历史,缅怀先烈,传承红色基因,让革命精神在我们这一代人中继续发扬光大。我们相信,只要积极进取,勇于担当,就一定能够在新时代的征程中书写出更加辉煌的篇章!

9964F