数理学院开展考研经验分享会

时间:2023-09-11  点击数:

本网讯(文/杨岚婷,图/罗丽)9月10日,为帮助新同学们增添学习的动力,增进同学之间的交流,数理学院在行知楼114教室举行考研经验分享会。本次分享会由2019级肖天宇和张文娟主讲。

会议开始,肖天宇和张文娟向新生们进行自我介绍,之后将自己的大学生活经历分为四个阶段与新生分享,并与之给出相应意见。

大一阶段,在军训、社团、学习方面分享了自己的经历,并给出相应建议,希望师弟师妹们在军训中坚持下来并在结束后有所收获,向新生们介绍学校的各种社团并分享了自己所加社团,希望各位同学根据自己的爱好选择最想去的社团。在学习方面,提醒大家不要挂科,挂科严重者会降级,甚至影响毕业,并且对以后的就业有影响。大二阶段,建议同学们在这一学年里努力提高自己的师范技能,好好学习,努力考取英语四六级,为以后考研和工作做好准备。大三阶段,分享自己在这一学年参加的各种竞赛,并向同学们展示了自己的各种实验,更加激发了同学们学习的动力。大四阶段,向同学们分享自己考研成功的学校和支教的经历,针对考研,鼓励同学们大三开始准备,并坚定不移地朝自己的目标奋进,有支教想法的同学可以根据自身选择时间去支教,无论支教或考研,都要提前做好计划和准备,并坚持不懈朝着目标努力奋斗。

最后,考研是一场持久战,只要你能坚持到最后,你就是赢家,愿所有考研梦想的同学都能提前做好计划,并为之努力,祝愿各位同学所思皆所愿,成功上岸!