数理学院学生党支部开展重温入党誓词活动

时间:2021-06-28  点击数:

本网讯(文图/曹琳)在中国共产党成立100周年之际,近日,数理学院各学生支部的党员同志分别开展了“重温入党誓词”的活动。

入党誓词是《中国共产党章程》的重要内容,是党员入党时对党和人民作出的庄严政治承诺,是党员为党奋斗终生、献身党的事业的誓言和座右铭。在活动中,大家了解了入党誓词的历史沿革,直到1982年9月,党的十二大通过了新的《中国共产党章程》。十二大党章中首次载入入党誓词。党的十三大至十八大通过的党章,都沿用和重申了这一内容,体现了我们党对十二大党章入党誓词的重视和充分肯定。随后,大家纷纷到学院党员活动室重温入党誓词。面对鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心。

活动结束后,全体党员纷纷表示今后一定要不断增强党的观念和党员意识,在学习和工作中发挥先锋模范作用,进一步弘扬奉献精神,以实际行动为党旗增光添彩。