数理学院党总支书记余德刚为学生党员讲党课

时间:2021-06-23  点击数:

本网讯(文、图/谭新钰、曹琳2021年6月22日下午,数理学院党总支书记余德刚在学院会议室为学生党员讲党课。

余德刚以《如何做一名合格的共产党员》为题,结合党史学习教育,从“形式上的终点,新的起点”“思想上与党中央保持一致”以及“学史明理,需明白的道理”三个方面开讲。余德刚首先对新吸收的预备党员表示祝贺,表明成为一名预备党员只是入党形式上的终点,同时也是新生活、新工作的起点。新的身份给我们带来了荣誉,激励自己前行,同时也是一种重负。正因为这种重负,中国共产党才能够从站起来,富起来到强起来,才能居安思危,在当今的国际形式和困难中,才能迎难而上。同时要求大家利用好新闻联播、学习强国以及各种新闻网官方公众号,了解时事政治,以便更好地在思想上与党中央保持一致。

最后,余德刚强调大家要学史明理,要明以下道理:①只有坚持中国共产党的领导才能克服困难;②西方敌对势力从来没有放弃颠覆红色政权;③中国共产党是勇于革命和致于革命的共产党;④我国所取得的成就从来都不是靠西方施舍的;⑤只有拥有科学理论武装的党才能永葆青春;⑥只有以人民为中心的党才能得到人民的拥护;⑦只有具有远大理想的党才具有强大的生命力;⑧只有具有严明政治纪律的党才能战胜敌人;⑨只有全国人民团结才能实现伟大复兴;⑩只有坚信跟党走才能实现自己的人生目标。同时,分别对这十点要求做出了详细解释和说明。

通过此次党课的学习,学生党员纷纷表示要自觉做到思想和行动上同党中央保持一致,不忘初心、牢记使命,立足学生本职,认真学习,争做新时代合格的共产党员,在党的领导下追梦逐梦,谱写新的篇章。