数理学院第一学生党支部开展“唱红歌、颂党绩、跟党走”主题党日活动

时间:2021-06-22  点击数:

本网讯(文图/余兰)今年是中国共产党建党100周年,为提高支部党员的党性修养,数理学院第一学生党支部于2021621日下午在学院会议室召开了主题为唱红歌、颂党绩、跟党走的主题党日活动。

首先,一首红歌《我和我的祖国》拉开了序幕,抒发了对党和祖国的热爱之情,增强了全体党员同志对党、对祖国的感恩之情,借红歌之名,颂党的恩情,不忘初心跟党走。然后由苏瑞同志介绍了党成立100周年来的丰功伟绩,指明了实现中华民族伟大复兴的正确道路,根本改变了中国人民的历史命运,作出了解决全人类问题的中国贡献,形成了中华民族伟大复兴的坚强领导核心。党成就中国百年沧桑巨变的丰功伟绩,是世界上其他任何政党都无法比拟的。另外,对于践行跟党走这一准则,他谈到:作为党员,应当时刻跟党走,坚决不落后,做好时代先锋的作用,并在实践中磨炼自我。同时当代青年大学生也不仅仅将理论基础打好,更要参与各类组织活动与社团活动等去不断打磨自身,做好学习之外其他身份。使得支部党员同志对如何跟党走有了更加深刻的理解,升华了本次主题党日活动的主题。

在主题党日活动中,各个党员积极发言,对党的各时期的丰功伟绩了解充分,在思想与实践中不断践行跟党走的准则,体现了作为一名新时代党员的先进性。