数理学院第一学生党支部邀请毕业生党员讲党课

时间:2021-06-22  点击数:

本网讯(文、图/罗干)2021621日下午,数理学院第一学生党支部邀请了支部的毕业生党员给支部同志讲了一堂题为“学生党员的成长”的党课。

大会首先是由李悦同志进行介绍自身的成长经历,她强调起好带头作用是作为党员的基本,同时也是前进的动力;她通过准备支教材料的事情告诉我们:做一件事情,完成一个任务,首先不要想如何去推脱,应该想如何在自己的能力范围内把事情做好。她通过主持党日活动的经历,告诉我们:党员不是一种名称或者代号,更不是一种炫耀的资本,它是一种责任,是敢于牺牲一切的勇气。

接着是由毕业生党员分享考研、工作、学习等经验。龙雯同志分享了考研经验:首先应当自律,不能受外部环境的影响;其次要能够坚持,考研是一个持久战,不能半途而废;最后应该有自己的计划,按照的自己的计划进行,不要因为他人的话而改变自己的进度。梁咏莉同志分享了工作经验:报考时不要盲目选择招聘人数多的地区,有些招聘人数少的地区竞争力反而相对更小,自己要学会选择。还有其他一些毕业生党员同志分享了自身的经验,使得支部党员同志对于学生党员的这一身份有了更深刻的理解。