数理学院第一学生党支部召开党史学习专题组织生活会

时间:2021-07-15  点击数:

本网讯(文图/余兰、蒋承利)714日下午,按照我院党史学习教育工作的安排部署,数理学院第一学生党支部在学院会议室召开党史学习专题组织生活会,党支部书记曹琳,第一学生党支部在校党员参加此次会议。

会议以重温入党誓词拉开序幕,全体党员面向党旗,心怀敬慕,庄严宣誓。宣誓完毕后,党支部书记代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况通报党支部委员会检视问题情况,查摆问题。

会上,一支部书记曹琳向大家报告了2021年上半年党支部党史学习教育开展情况,并将个人“学党史”“办实事”的情况进行汇报,讲差距不足,带头开展批评与自我批评。随后,支部全体党员依次按顺序逐一交流,开展了严肃认真地自我剖析。

最后,数理学院院长屈小兵做总结讲话,肯定了本次组织生活会取得的成效,认为会议主题鲜明、准备充分,自我批评切中要害、敢于亮短,互相批评直截了当。提出党史学习教育专题组织生活会的召开,是对全体党员的一次思想洗礼,要通过互相学习、交流体会,剖析自我、聆听意见。在平常生活中要加强党史学习,养好学习党史的好习惯,而对于自身的不足,要积极改正,做好党员的先锋模范作用。