数理学院党总支召开党员大会暨党史学习专题组织生活会

时间:2021-07-16  点击数:

本网讯  (文/余德刚,图/王丹艳)  715日下午,数理学院党总支在学院会议室组织召开全体党员大会,邀请民主党派、无党派列席会议,召开党史学习专题组织生活会会议由党总支书记余德刚同志主持。

余德刚传达了省委第七巡视组对学校开展巡视的反馈意见(数理学院部分)。接下来,大家重点学习了三项内容:是学习“七一勋章”获得者周永开、柴云振的先进事迹是传达四川省党史教育领导小组“关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习的重要讲话的通知”和“关于认真学习贯彻习近平总书记在参观´不忘初心、牢记使命'中国共产党历史展览时重要讲话精神的通知是认真学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》及修改解读意见。

党员大会后,两个教职工党支部进行了党史学习专题组织生活会,分别由“双带头人”黄宽娜和侯学刚两位党支部书记主持学院领导班子成员均以普通党员身份参加民主生活会。按照学校党委的统一要求,各支部先组织重温入学誓词,支部书记代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况,开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况,查摆了问题;党支部班子成员和党员领导干部带头解剖自己,并将个人“学党史”“办实事”的情况进行汇报,讲收获提高,讲差距不足,带头开展批评与自我批评;党员个人剖析自己,就“学党史”“办实事”的情况做发言,讲收获提高,讲差距不足,接受批评;最后,党总支委员余德刚、屈小兵分别在不同的支部进行了点评。