数理学院开展党员进班级活动

时间:2021-09-03  点击数:

本网讯(文图/曹琳202192日,为了提高新生对党的认识,引导新生积极向党组织靠拢,数理学院开展了党员进班级活动。

在活动开展中,党员代表杜秀丽同志以问答方式展开了党史党章内容的详细介绍,并详细讲解了入党申请书自传材料撰写时的格式要求和注意事项。紧接着黄秀悦同志给新生介绍了从递交入党申请书到成为一名党员的整个工作流程,包括党员发展标准、思想汇报的撰写等事项。并强调,我们首先要端正入党动机,牢记党的宗旨和使命。

最后,党员同志们结合自己在校的经验,为新生分享了一些自己的经验:1、努力学习,习得扎实的专业知识;2、注重师范技能的培养;3、利用课余时间去兼职,积累经验4、在学习之余,去参加学校和学院组织的活动,丰富自己的大学生活。

通过本次活动,新生们对党和党的相关知识有了进一步的了解和认识,也对自己的大学生活有了更加明确的方向和奋斗目标。希望21级的新生们能好好利用大学的时光,不负韶华,提升、锻炼自己,开启自己人生的新篇章。