数理学院第一学生党支部开展八月主题党日活动

时间:2021-08-25  点击数:

本网讯(文、图/刘灿、万海芳党的十九大提出了乡村振兴战略的新要求,给农村发展带来了新的机遇和新的希望,站在这样一个新起点,为让我院党员同志为此贡献微薄之力,提高党性修养,数理学院第一学生党支部于2021824日下午线上会议的形式召开主题名为“投身社会服务,助力乡村振兴”的主题党日活动。

本次党日活动由万海芳同志主持,她主要通过介绍社会服务来展开,主要有:首先明白什么是社会服务,从广义和狭义两方面为我们剖析了社会服务的含义,其次讲述了投身社会服务的意义,与社会而言传递爱心的同时也传播了文明,帮助建立和谐社会,于个人而言丰富自身的生活体验,提供了学习的机会。然后就我们如何投身社会服务总结了几点,一是要忠于职守,勇于承担责任,必须要自觉履行自己的工作职责,有主有次,有轻有重;二是乐于奉献,思想上培养自己的爱心,也要注重实践,从行动上来说明;最后进行了总结,讲述了本次社会服务的一些服务内容,应用专业知识进行一对一作业辅导,心理健康教育等,简单阐述了本次社会服务的体会。

在主题党日活动中,各个党员认真听讲并做好会议笔记,对社会服务有了进一步的了解,为乡村振兴贡献一份力量的决心也更加强烈