数理学院第一学生党支部开展九月主题党日活动

时间:2021-09-18  点击数:

本网讯(文图/曹琳、周婷婷)“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”,人从出生开始,老师就一直存在,可能是父母,可能是学校里面的教书育人的职业教师。为了引导支部党员同志深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续深化对“不忘初心,牢记使命”主题教育重大意义的认识,数理学院第一学生党支部于20219189点在学院会议室召开“敬业爱生,师德传承”的主题党日活动

主题党日以陶行知三颗糖的故事展开,引出陶行知先生认为师德的三个看法,即教师对教育要有忠心、爱心、恒心。蔡云霓同志讲述了乐山师范学院优秀教师谭红梅老师、孙峰老师、高仕龙老师的事迹,用身边故事讲述了师德的传承。作为一名新时代的师范生,我们应该好好学习师范技能,感受师德,向优秀教师学习,坚定信念,提升自己,全心全意为人民服务。最后讲述了作为一个预备党员,我们应该做好建设党的坚定理想信念、坚定指导思想、坚持基本路线三个方面;提高修养,努力成为传道授业解惑的师范者,勇于担当,成为实现中国梦的助力者。

作为一名师范生,应该不断提高自己的师德修养,提升自己的专业技能,杜绝圆滑,挺直身板,迎难而上。