数理学院第一学生党支部讲九月党课

时间:2021-09-18  点击数:

本网讯(文图/曾琳“春寒到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,在刚刚过去的第三十七个教师节,教师们无私奉献的精神又一次深深触动了我们,为了坚定教师信念,提高党性修养,2021918日,数理学院第一学生党支部于上午900在学院会议室开展优秀教育工作者先进事迹分享的党课。

此次活动主持人是曹琳老师,她向在座的党员同志们讲解了教师这两个字的责任和担当,讲述了三个优秀先进工作者的先进事迹。扎根于滇西贫困地区的张桂梅老师,她以坚韧执着的拼搏和无私奉献的大爱,诠释了共产党员的初心使命;致力于特殊教育的肖敏老师,主动承担对薄弱特殊教育学校的支教工作,充分发挥辐射引领作用;热爱幼教工作的何梅老师,用自身诠释了幼教工作也可以很复杂,安全教育不能松懈,以慈母之心架起育人之桥,为贫困山区提供免费午餐,用小小神躯,扛起了一片天。最后曹琳老师强调了作为教师不求扬名万里,只求无愧于心。

通过本次党课,第一学生党支部的同志们更加明确了自己作为一名师范生的责任与担当,坚定了入党的信念。