数理学院开展“立足校园,服务师生”志愿服务活动

时间:2021-10-18  点击数:

本网讯(文/罗雨馨,图/罗雨馨、贺瑞)2021年10月17日,数理学院分党校2021下半年发展对象在行知楼、博雅楼开展了“立足校园,服务师生”的主题志愿服务活动。

为确保志愿服务活动的质量和有序开展,提前对发展对象进行了活动前的培训,包括活动开展的形式、活动的主要内容、活动中的注意事项等。本次实践教学活动的主要内容是对行知楼上课教室、博雅楼办公室和会议室进行打扫。发展对象带上事先准备好的扫帚、拖把和毛巾,到相应的教室、办公室以及会议室进行了卫生清洁:扫地、拖地、擦黑板、清理垃圾,积极参与其中。在志愿服务过程中不怕脏,不怕累,相互配合。经过大家的共同努力,教室地面、抽屉、黑板干净,办公室、会议室整洁明净。金秋十月,微笑洋溢在他们脸上,美丽动人。

本次实践教学活动为在博雅楼和行知楼办公学习的老师同学提供了整洁的工作学习环境,为后续实践教学工作的开展打下了坚实基础。发展对象在提高自身能力的同时增强了服务意识和奉献意识,他们为同学们做出表率。在思想上更加向党靠拢,认真诠释了为人民服务的精神内涵。