数理学院学生党支部召开10月主题党日活动

时间:2021-10-18  点击数:

本网讯(文、图/黄秀悦、朱诗敏政治属性是组织工作的第一属性,党员要胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在开启现代化建设新征程上迈好第一步,展现新作为。近日,为引导学生党员深入学习如何提高政治“三力”,起到先锋作用,数理学院学生党支部在学院会议室召开了“增强政治三力 争当先锋表率”的主题党日活动。

活动以习近平总书记在中共中央政治局召开民主生活会时的讲话展开,引出习近平总书记对广大党员干部提高政治三力的要求,要始终做到不忘初心、牢记使命,把党和人民事业长长久久推进下去。随后杜秀丽同志从如何提高政治判断力、如何提高政治领悟力和如何提高政治执行力做出阐述,进一步讲述了作为学生党员应该从哪些方面提高政治三力。最后又以一个实际例子来体现了学生党员应如何践行政治“三力”。最后讲述了今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年。站在新的历史起点上,作为一名大学生更要心怀“国之大者”,提升政治“三力”,随时自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人,提升政治能力,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的实绩。