数理学院开展“习近平总书记五四讲话精神和习近平总书记的青年观”学习研讨会

时间:2022-05-06  点击数:

本网讯(文图/李一飞)五月,是青春的花海;五月,是初升的太阳5月5日,数理学院党建分中心在行知楼223教室开展了“习近平总书记五四讲话精神和习近平总书记的青年观”学习研讨会数理学院2022上半年发展对象和学生党员参加了此次学习讨论。

在学习分享会上,发展对象和学生党员同志学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,重温了习近平总书记从2013年到2022年对青年的殷殷期许在讨论环节,与会同志们积极发言。王京同志说:总书记勉励我们广大青年学子:在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将。这让我们更加坚定的把个人奋斗的目标和民族复兴的伟大目标结合在一起。向清同志说:“总书记在讲话中强调:‘为谁培养人、培养什么人、怎样培养人始终是教育的根本问题。这给我们师范生以启发,为我们在新时代中成长成才,指明了正确的方向。

通过这次学习讨论,使广大青年更加坚定不移做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。