数理学院开展红色经典书籍读书分享活动

时间:2022-05-09  点击数:

本网讯(文图/卓单)为了让积极分子了解学习革命先例的英勇事迹,深刻感悟中国共产党大无畏的革命奉献精神5月7日,数理学院第四十五期入党积极分子行知楼213开展了红色经典书籍读书分享活动

分享会一共有廖延莉、胡杨等九名入党积极分子进行了分享。在分享会中,大家谈到了《青春之歌》、《保卫延安》、《红岩》、《红色家书》等多部红色经典书籍,从革命烈士邱少云同志到天眼之父南仁东同志,一代代共产党人都在用实际行动向我们践行何为党员?何为责任?其中《红岩》这本书籍在此次分享会上多次被提及,袁俊鑫同志在分享此书时,结合重庆革命遗址——渣滓洞,寓情于实,通过分享自己到现场参观的亲身经历,让大家去思考革命胜利、共产主义胜利这背后离不开的因素,那就是我们拥有这样一批“舍小我,成大我”的共产主义先例。

阅读红色经典,能让入党积极分子们重拾峥嵘岁月里的记忆,重温革命历史的情怀,从而激励大家以崇仰之情、敬畏之心认真学习党的历史,以红色精神充实精神世界,将红色精神转化为学习和工作动力,在未来的学习工作中,以更加饱满的热情投身其中,焕发出更加磅礴的力量。