数理学院开展“学习习近平总书记重要讲话精神”研讨会

时间:2022-05-16  点击数:

本网讯(文/林丽莎)5月15日,数理学院党建中心在博雅楼会议室开展了“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神“习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神”学习研讨会。数理学院2022上半年发展对象参加了此次学习研讨。

在学习研讨会上,发展对象同志学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,全面回顾100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程和党中央站在确保党和人民事业薪火相传的战略高度,亲切关怀青年成长成才的殷切嘱托。在讨论分享环节,与会同志们积极发言。苏嘉乐同志说:“总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,这更让我们奋力图强、砥砺前行,勇当走在时代前列的追梦人。”李成毅同志说:“我们要接过历史的接力棒,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,敢于担当作为,争当标杆、勇作模范,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”刘菲同志说:“总书记要求青年人‘勇当开路先锋,争当事业闯将’,对我们提出了更高的期望,这让我们更加感受到身上所承担的沉甸甸的历史使命和时代责任。”

通过这次学习讨论发展对象同志纷纷表示将会深刻铭记习近平总书记的话语,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!