数理学院开展2022上半年发展对象实践教学培训

时间:2022-05-16  点击数:

本网讯(文、图/李一飞)515日,数理学院党建中心在博雅楼开展了红色经典书籍阅读分享、红色经典影片观赏和共唱红色经典歌曲系列培训活动。数理学院2022上半年全体发展对象参加活动由林丽莎同志主持。

在培训活动中,发展对象同志对《论中国共产党历史》、《谁是最可爱的人》和《烽火西迁路》等经典书籍进行了阅读分享了心得体会经典书籍分享结束后,共同观看影片《建党伟业》,带领大家重温了老一辈革命先烈们为了解救人民与水火之中,为了拯救危难中的国家和民族,历尽千难万险和不懈抗争,终于创建了中国共产党的艰辛历程活动最后,高唱经典红歌《没有共产党就没有新中国》、《唱支山歌给党听》和《我和我的祖国》。培训结束后周蝶同志说:“书籍、电影、歌曲是时代的印记,见证了党的发展历程。经过这次培训,我要更加珍惜当下,在学习工作上努力奋斗,发奋图强;在思想上坚定‘四个自信’,进一步向党组织靠拢。”

通过这次培训,增强发展对象对党的基本认识,增强了执行党的基本路线、方针和政策的自觉性和坚定性。进一步端正入党动机,切实提高党性修养,真正实现组织上入党和思想上入党相协调,为顺利转为预备党员打好基础。