数理学院开展2022届毕业生党员清风廉洁座谈会

时间:2022-06-15  点击数:

本网讯(文、图/曹琳、张晴茜)614日,数理学院在博雅楼二楼会议室开展了2022届毕业生党员清风廉洁座谈会,学院党委书记马力强,党委副书记兼纪委书记左莉,学生科长陈盈舟以及2022届全体毕业生党员参会。

座谈会上,马力强谈到清风廉洁是作为一名党员最基本的品德。毕业生党员同志要保持良好的心态、脚踏实地,不走歪门邪道,守住党员“不可贪、腐”的底线,筑牢“防止腐败”的坚实防线,在各自岗位上营造风清气正的工作环境,让“清风廉政”成为自身最靓丽的底色。左莉对毕业生党员提出了两点要求:一是守住底线,坚持原则,坚守规矩。对于金钱、利益的诱惑,坚决不伸手,经得住诱惑,以腐败事件为例,加以警示。告诫毕业生党员,人生要学会知足,知足者常乐,做事情不能走捷径,应通过勤奋学习、工作,艰苦奋斗来收获的人生幸福。二是学会净化自己的“朋友圈”。与朋友交往的过程中要学会辨别,明白哪些朋友可以深交,哪些朋友只能结交,哪些朋友不能交,让“朋友圈”清、正、纯。

最后,与会老师们希望毕业生党员在今后的人生旅程中,做到廉洁自律、廉洁正直,做到“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,做到高洁、高雅。愿毕业生党员们都能保持一颗朴实的心灵,两袖清风,不惧诱惑,不畏未来,勇敢前行。