不忘初心、砥砺奋进

时间:2022-06-15  点击数:

本网讯(文图/杜秀丽为激励党员不断奋进,数理学院第一学生党支部于2022年6月14日下午2点在行知楼116教室召开了主题为“不忘初心、砥砺奋进”的主题党日活动。此次活动由支部书记曹琳同志主持。

会议开始,曹琳同志简单介绍了本次活动的目的及意义。接下来由王亚玲同志从三个方面进行了具体介绍。

首先,介绍了习近平同志所指出的,面对未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进,并就不忘初心、继续前进提出的8个方面的内容进行了具体的讲解。然后,介绍了不忘初心、砥砺奋进的先进典型。其中,她大力赞扬了不怕伤残牺牲、不计个人得失、扫除雷障为人民服务的具有“扫雷精神”的时代楷模杜富国,有着至诚报国的爱国情怀、敢为人先的敬业精神和淡泊名利的高尚情操的黄大年。

党员们表示,我们应该以他们为榜样,不忘初心,砥砺前行,以坚定的理想信念,在工作岗位上以楷模为标杆,向榜样学习,从而在自己的实践工作中做到在各个方面发挥先锋模范作用,并持之以恒。最后,她提到了学生党员应该如何不忘初心、砥砺奋进。广大党员特别是学生党员,应该从现在起做到:勤奋学习,与时俱进、明确使命担当、增强党性意识。

无论未来如何风云变幻,中国共产党人都将一如既往地不忘初心、砥砺前行,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。在主题党日活动中,大家都认真地进行了学习,对党的不忘初心、砥砺奋进的精神也有了深刻了解,活动在大家的掌声中圆满结束。